Le gaspacho de courgette au curcuma est une entrée fraîche et vitaminée, idéale pour les journées chaudes. La douceur de la courgette et la note épicée du curcuma composent un velouté léger et désaltérant. Suivez notre guide pas à pas pour réussir ce gaspacho original.
Ingrédients pour 4 personnes :
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3 courgettes
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1 oignon
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1 c. à café de curcuma
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20 cl de bouillon de légumes
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation :
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Préparez les légumes
Coupez les courgettes et l’oignon en morceaux. -
Faites revenir
Faites suer l’oignon dans l’huile, ajoutez les courgettes et le curcuma. Mouillez avec le bouillon, laissez cuire 15 min. -
Mixez et servez
Mixez finement, laissez refroidir et servez bien frais.
Astuce du Chef : Ajoutez quelques feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur.
Recette et photo : ELLE à Table
Source : elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gaspacho-de-courgette-au-curcuma-3867679