Parmigiana bianca di melanzane

Parmigiana bianca di melanzane

La parmigiana bianca di melanzane, version blanche de la parmigiana italienne, met à l’honneur l’aubergine fondante, gratinée avec du fromage et une béchamel onctueuse. Un plat réconfortant et généreux, parfait pour partager en famille. Suivez notre guide pas à pas pour un plat italien authentique.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 aubergines

  • 200 g de mozzarella

  • 50 g de parmesan râpé

  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • 50 cl de lait

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préparez les aubergines
    Coupez les aubergines en tranches, faites-les dorer à la poêle.

  2. Préparez la béchamel
    Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, puis le lait, salez, poivrez.

  3. Montez le gratin
    Alternez aubergines, mozzarella, béchamel et parmesan dans un plat. Faites gratiner 30 min à 180 °C.

Astuce du Chef : Ajoutez quelques feuilles de basilic frais avant de servir.

Recette et photo : ELLE à Table
Source : elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Parmigiana-bianca-di-melanzane-3518111

 

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