La salade grecque en cubes revisite la traditionnelle salade hellénique avec une présentation ludique et moderne. Feta, concombre, tomate et olives sont découpés en dés pour un effet visuel original et une explosion de fraîcheur en bouche. Suivez notre guide pas à pas pour un voyage en Grèce.
Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 concombre
-
2 tomates
-
150 g de feta
-
12 olives noires
-
1 oignon rouge
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
1 c. à soupe de vinaigre
-
Origan, sel, poivre
Préparation :
La veille :
-
Préparez les légumes
Coupez concombre, tomates, feta et oignon en cubes réguliers. -
Assaisonnez
Mélangez délicatement avec l’huile, le vinaigre, l’origan, sel et poivre.
Le jour même :
3. Servez
Disposez harmonieusement les cubes dans les assiettes, ajoutez les olives.
Astuce du Chef : Parsemez de zestes de citron pour une note acidulée.
Recette et photo : ELLE à Table
Source : elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-grecque-en-cubes-3863365