La tarte rustique multicolore aux poivrons, un plat aussi beau que savoureux, sublime les couleurs et les saveurs de l’été. Sa pâte au fromage blanc accueille une garniture généreuse de poivrons rôtis, pour une alliance parfaite entre douceur, fondant et caractère. Parfaite pour un déjeuner convivial ou un pique-nique, cette tarte séduira petits et grands. Suivez notre guide pas à pas pour réaliser ce délice coloré.
Ingrédients pour 4 personnes :
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200 g de farine
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100 g de fromage blanc
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50 g de beurre
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1 œuf
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1 pincée de sel
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3 poivrons (rouge, jaune, vert)
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 gousse d’ail
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Sel, poivre
Préparation :
La veille :
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Préparez la pâte
Mélangez la farine, le fromage blanc, le beurre, l’œuf et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et réservez au frais. -
Préparez les poivrons
Coupez les poivrons en lanières, faites-les revenir à l’huile d’olive avec l’ail, salez, poivrez. Laissez refroidir.
Le jour même :
3. Étalez la pâte
Étalez la pâte en cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Garnissez
Répartissez les poivrons sur la pâte en laissant un bord de 3 cm. Rabattez les bords. -
Enfournez
Faites cuire 35 min à 180 °C. Servez tiède ou froid.
Astuce du Chef : Ajoutez quelques herbes fraîches (basilic, origan) juste avant de servir pour une note aromatique supplémentaire.
Recette et photo : Marjolaine Daguerre / ELLE à Table
Source : elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tarte-multicolore-aux-poivrons-3822131